суббота, 13 января 2018 г.

Зима в стиле Шале

Всем теплого уютного зимнего дня!

Сегодня я хочу вам показать первый разворот моего зимнего альбома в настроении стиля Шале, сделанный специально для нашего совместного проекта в блоге EcoPaper
И кстати да, можете меня поздравить - я теперь Приглашенный Дизайнер моего любимого блога и производителя)) Мечты сбываются))) 

На время нашего Совместного Проекта «Зимние каникулы» я решила погрузиться в атмосферу альпийского уюта и создать свой альбом в стиле Шале. Мне так приятна его цветовая гамма (все оттенки бежевого и коричневого, с добавлением серого и белого), его природность и натуральность (декор из необработанной древесины и камня), его уютность и комфорт (вязаные элементы, натуральные ткани- шерсть и лен) Рассматривая картинки с интерьерами в стиле Шале, так и хочется забраться на диван, укутавшись клетчатым пледом, заварить себе крепкого чая с ароматом альпийских трав и погрузиться в чтение любимой книги....Надеюсь, мне удастся воссоздать эту душевную атмосферу в своем альбоме «Зима в стиле Шале» Идея альбома сама и подсказала мне, какие материалы подобрать. Из бумажного декора у меня фоновые листы из наших летних и осенних коллекций в нужной мне цветовой гамме (кто сказал, что зимний альбом непременно нужно делать из зимней коллекции? Вот возьмем и усложним себе задачу- так ведь интереснее будет) Также я буду добавлять бумажные элементы из цветного гофро-картона и листочков из блокнотиков- они как раз отлично подошли по цвету, буду использовать вырубку моими любимыми ножами, которые, кстати сказать, тоже совсем не зимние, а вполне универсальные, за что я их и люблю нежно. Ну и для создания нужной атмосферы я распечатала фотографии с зимним настроением (пока не знаю, буду ли я их внедрять в альбом или просто разложу перед собой, чтобы вдохновляться) 
Из небумажного декора у меня сложилась нехилая стопочка всевозможных тканей, все в приятной серо-коричневой гамме, прикупила даже плюш, напоминающий шкуру дикого животного- такой незатейливый декор часто встречается в альпийских домиках...А также шитье и много-много хлопкового и льняного кружева. Белые нитки и шнур тоже приготовила на всякий случай- планирую делать украшения в свой альбом самостоятельно (повяжу, повышиваю и еще что-нибудь придумаю интересного) Лось тут исключительно для массовки, ну и потому что его смешнючая мордаха меня веселит и создает нужное альпийско-зимнее настроение))Конечно же будет мелкий декор типа деревянных пуговок (люблю их очень и почти везде добавляю), нашла белые пайетки, если их разбросать, они похожи на снежок....Ну и конечно добавлю немного красок и топингов, но только самую малость, ведь стиль Шале- довольно практичен и не терпит излишеств в декоре- пожалуй, для меня это будет самым сложным, но я надеюсь, что с вашей поддержкой я обязательно справлюсь! 


Начало в любом творческом процессе всегда самое трепетное и волнительное, ведь так важно поймать то самое настроение, уловить и прочувствовать атмосферу будущей работы, попытаться представить пока еще размытый образ того, что родится в итоге и передать его с помощью выбранных материалов....Не знаю, что скажете вы, мои дорогие зрители, но у меня по-моему получилось и уловить, и передать....Представляю вам первый разворот моего уютно-снежного зимнего альбома:



Вы чувствуете это по-зимнему морозное настроение, этот уют и комфорт....ту самую атмосферу альпийского домика, которую мне хотелось передать своей работой? Если да, то будем считать мою миссию на данном этапе выполненной))) И теперь рассмотрим детали поближе и поищем наши ОЭ, которые были спрятаны в прекрасном стихотворении Пожаровой "Разукрасилась зима":


Разукрасилась зима: 
На уборе бахрома 
Из прозрачных льдинок, 
Звездочек-снежинок. 
Вся в алмазах, жемчугах, 
В разноцветных огоньках, 
Льет вокруг сиянье, 
Шепчет заклинанье: 
-Лягте, мягкие снега, 
На леса и на луга, 
Тропы застелите, 
Ветви опушите! 
На окошках, Дед Мороз, 
Разбросай хрустальных роз 
Легкие виденья, 
Хитрые сплетенья. 
Ты, метелица, чуди, 
Хороводы заводи, 
Взвейся вихрем белым 
В поле поседелом! 
Спи, земля моя, усни, 
Сны волшебные храни: 
Жди, в парчу одета, 
Нового рассвета!


Начнем наши поиски ОЭ с левой странички:



Кто самый глазастый у нас? Сколько ОЭ насчитали?))
Посмотрим поближе:



Кто нашел здесь хоровод?))) Или только я такая фантазерка и мне представляется, как закружились в хороводе, держась за руки, эти белые комочки снега?))) Видите? Если у вас не получается, то нужно просто разбудить в себе ребенка и дать волю воображению))) Оно вам такие картины нарисует...ой-ой)))



Вот и веточки (вырубка нашими замечательными ножами - так они выручают меня, когда нет картинок и прочих рисованных украшалок)))


Посмотрите, как красиво - просто веточки, листик, немного припорошенный белым акрилом и уже можно почувствовать дыхание зимы)) Чувствуете? У вас уже получается?)))
А еще здесь прозрачные акриловые капли (ОЭ- прозрачные материалы у нас ведь) и гирлянда из малюсеньких комочков снега представляет собой ОЭ снег)))


Обожаю такие кисточки из ниток в зимних работах - от них так и веет уютом))) Они у меня в роли бахромы)) Ну и звездочки серебряные все нашли? Они разбросаны по всей странице: то тут, то там))) Притаились и мерцают....



Теперь переходим к правой страничке: 



Тут у меня представлены сны  - такой уютный гамак на фото - ну как в нем не заснуть, свернувшись калачиком и укутавшись теплым пледом))



А на самОм фоновом листе луг с луговыми травами....но это совсем не мешает передать зимнее настроение...Просто тот, кто задремал в гамаке видит сны о лете, вспоминает о прогулках в лесах, лугах....Зимние сны - они такие....


В стихотворении автор как бы убаюкивает природу, призывает ее заснуть до весны, укутывая в мягкие снега....У меня слово "мягкий" как-то сразу связалось с мехом - вот я и решила добавить кусочек плюша того же цвета, что и на меховой подушке, лежащей в гамаке)) Обожаю, когда история, рассказанная фотографией, выходит за рамки фото и продолжается в работе....



От многослойности я не смогла уйти, но, мне кажется, это никак не нарушило задумку воссоздать настроение альпийского загородного домика) Вот так с помощью кружева, лент и слоев вырубки (тут и уже вам знакомые веточки, и мои любимые листики, и очаровательная ажурная салфетка) можно сделать работу воздушной и легкой, не смотря на все эти многочисленные слои)



Снова прозрачные капельки, застывшие на листьях, как льдинки...и звездочки...




Вот такой получился у меня нежно-снежный разворот) Итак, сколько ОЭ вы насчитали? У меня получилось 10 в итоге))) Сможете все перечислить?))) Напишите в комментариях, а я проверю;) 

Надеюсь, желание присоединиться к нашему проекту у вас пробудилось)) Ведь нам так хочется увидеть ваши уютные зимние альбомы, наполненные вашими волшебными историями....Ждём...очень ждём...



И не забывайте: на улице холодно -оБНимайтесь теплее)))

8 комментариев:

  1. Юленька, какая прелесть, твой разворот!!! Засмотрелась я)))....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, моя хорошая))) так приятно от слов твоих))) я старалась))

      Удалить
  2. Я уже в блоге писала, но повторюсь и здесь, он невероятно трогает сердце!!!
    Юленька, подскажите мне пожалуйста, какой размер у Вашего альбома будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя! Благодарю сердечно Вас за теплые слова))) так согревают они этой зимой)) размер страничек 20х25 см) довольно большой получится альбомчик))

      Удалить
    2. Юлечка, спасибо огромное!!! Так и подумала))
      Мечусь между прямоугольником и квадратом))

      Удалить
    3. Вот и я решала между квадратом и прямоугольником))

      Удалить
  3. Теплом веет от картинок, а декор разворота только подчёркивает тепло фотографий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))) этой зимой как-то особенно сильно хочется тепла и уюта)) наверное поэтому и родился именно такой альбом))

      Удалить