вторник, 26 апреля 2016 г.

Скрап из нашего детства :)

Фотопроект

Мои дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам об одной замечательной затее феи Лии Скрапбусинки и Надюши Кадачиговой! А затея эта мне показалась очень интересной и необычной - порыться в семейных архивах и отыскать работы наших родителей, а возможно даже бабушек или дедушек, каким-то образом хотя бы отдаленно напоминающие скрап))) Вот этим я и занялась на досуге и к моей большой радости мне удалось-таки отыскать папин дембельский альбом, который я в детстве с таким упоением рассматривала, шурша калькой, разрисованной тушью и водя пальцем по бархатной обложке с золотыми буковками))) Мой папа два года отслужил в Германии 1971-72 гг., там он и создавал свой чудесный альбом))) Не с меня как оказалось началась скрап история моей семьи))) А еще скажу вам по секрету, что мой папа вышивал крестиком довольно внушительные картины, которые к сожалению не сохранились, а еще он очень вкусно готовил борщ с фасолью и самую вкусную в мире жаренную картошку с румяной корочкой!!! нелегко мне было пересматривать этот альбом....моя дочь. застукав меня за этим занятием. была уверена, что на фотографиях мой братишка - так они с папой похожи в этом возрасте....а мне от него достался характер (все так говорят), а я этому только рада! Горжусь своим папой! Он был самый лучший - веселый, дружелюбный, принципиальный, энергичный и всем всегда помогал по силам и сверх сил! Мне очень его не хватает.....

А вот и его альбом, сделанный, как и все, чего касались его руки, старательно и с любовью)

























Задний форзац альбома и долгожданный приказ об увольнении))


Вот такой альбом наваял мой папа, будучи солдатом)))

Ну а чтобы немного сгладить минорные нотки в моем рассказе, добавлю несколько веселых фотографий, тоже некоторым образом связанных со скрапом)))

Вот такой плакат я соорудила моему сыну на Днюшку ( к сожалению фотографию самого плаката не смогла найти, но нашла дочу на фоне плаката) - шарики все крепятся на иголочках, а на шариках писали поздравления все гости))) Если мне не изменяет память, то это был его 10-й День рождения, то есть 2008 год)


Вот еще один плакат, один из многих, которые я делала каждому ученику в своем классе на День рождения, когда работала в спец школе с английским уклоном и медалька на шее именинника - тоже обязательный атрибут собственного изготовления - уже тогда у меня была мания скупать всяких канц товары, яркие бумажки и ленточки)) Судя по возрасту моих подопечных,  это 2005 год) 


Ну а дальше фотография моей дочери и продолжательницы скрап традиции в нашей семье с загипсованной рукой))) Гипс, как вы уже наверняка догадались, расписала сама виновница торжества))) Врач, который впоследствии снимал с нее этот шедевр, хохоча, заявил, что впервые столкнулся с таким видом творчества среди своих пациентов (ну чем вам не альтер скрап в конце концов-то))))


Еще хочу добавить, что вся наша семья так или иначе творит с переменным успехом, но с неизменной поддержкой всех остальных членов нашего дружного коллектива: сын плел из бисера и даже занял первое место в свои 7-8 лет на выставке творчества школьников, а также делал замечательные журналы о животных, рассказывая о них в своих рукописных трудах на тетрадных листах с вырезалками и рисунками. Дочка с детства рисует в разных техниках: витражи, батик, пастель, масло, но больше всего любит рисунки простым карандашом, и бывает всегда ужасно разгневана. если я показываю ее работы гостям ...и в кого такая критичность к своим работам интересно?  - ахаххаха)))))) А мой муж - Кулибин еще тот - многие из вас возможно уже видели мой супер держатель для айпеда, который сконструировал мой муж - ахаххааа))))) Ну а вообще из скотча он может творить настоящие чудеса - даже карнизы держатся при умелом-то подходе))) Вот такая у нас чудо-семейка))))
Ну а теперь в заключении покажу вам свою самую первую открытку. которой я безумно была довольна, смастерив ее на моем первом в жизни мастер классе 6 декабря 2014 года))) С нее все и началось собственно говоря)) Сейчас мне она конечно кажется смешной, но что поделаешь  - историю ведь не переделать))


Спасибо вам огромное, что дочитали мой длиннющий пост!!! Но никак по-другому не получилось - воспоминания - они такие, стоит начать ...и понеслось)))

Еще есть время - добавляйте свои работы и участвуйте в конкурсе! 



12 комментариев:

  1. Юлечка!!! Спасибо!!! Смотрела и вспоминала папин дембельский альбом и у мужа тоже где-то такое чудо есть! Ты фантастически точно подметила, что ощущается именно шуршание кальки)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля! Спасибо большое))) да, калькой пошуршать и порассматривать картинки- было здорово в детстве))

      Удалить
  2. Вот это даааа! Рисование тушью по кальке? Красота да и только, спасибо что поделились!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа)))) вот такие солдатики были в то время)) и Родину защищали и творчеством занимались )))

      Удалить
  3. Юля, спасибо, что поделилась. У моего папы тоже есть дембельский альбом, служил он в СССР, конечно, а не в Германии, но при этом рисовал с детства и у него тоже шикарные рисунки на кальке, да еще и странички оформлены цветами из открыток (страницы с фото его девушки) Бабушка очень беркжет этот альбом, так что чтобы поделиться, надо до нее доехать. Я тоже скучаю по папе... еще раз спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки)))) очень рада, что понравился папин альбом))) может ты тоже поучаствуешь в конкурсе? Время еще есть) а бабушка пусть попросит кого-нибудь фото альбом отснять и тебе на почту кинуть фотки в цифре?)

      Удалить
  4. Класс, Юлька=) у меня у бабушки штук 10 таких о семье разных=)))) советские альбомы что надо были=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлёк))) может попросишь кого-нибудь отснять альбомы у бабушки и тебе фотки на электронку кинуть?) еще поучатсвовать успеешь))) Лия сказала, продлить можно линки, если будут желающие)

      Удалить
  5. Отличный альбом, Юлечка! Вот как раньше было- сами солдатики делали себе дембельские альбомы! А сейчас- близкие заказывают им в подарок) Хотя может кто то и делает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)))) да, такие воспоминания рукотврные совсем по-другому воспринимаются, в отличие от цифровых, например)

      Удалить
  6. Дембельский альбом - бомба!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))) теперь для меня он особенно дорог)

      Удалить