вторник, 12 января 2016 г.

Историко-ботанический блокнот с разделителями)

Добрый день, мои дорогие!
Совсем нечаянно я создала интригу вокруг моей новой работы, и теперь мне придется отдуваться за содеянное)))
На этот раз я сотворила нечто странное, даже до сих пор не могу дать сему явлению определение. это то ли блокнот с разделителями, то ли фотоальбом с листами для записей...В общем я что-то запуталась совсем. так что сами уж решайте. что это за зверь такой у меня получился))
А получился он у меня такой немного в стиле херитаж, ибо я использовала подлинные старинные фотографии с видами своего родного города Калуги) Идея разместить на разделителях именно ретро фото города, а не людей, родилась внезапно) А почему бы и нет?)) Иногда некоторые местечки в городе гораздо фотогеничнее  некоторых людей в нем проживающих)))

Итак, показываю и рассказываю о своем блокноте-фотоальбоме и славном городе Калуге)


Вот так мой дневник выглядит снаружи) Обложку сделала тканевую. но теснила ее весьма необычным способом (у Нади Смиллы научилась), получилось довольно скромно. но вместе с тем изысканно и старинно, именно такого эффекта я и добивалась)



Блокнот у меня крупны формата А5, и странчки внтури состарены и слегка замяты для пущего эффекта старины) Чтобы обложка не выглядела слишком скучно, решила я добавить рамку, но она была слишком белой, поэтому я ее немного "затемнила", потом она мне показалась слишком одинокой, и к ней добавились два цветочка)) 


 Уголки я тоже состарила, теперь блокнот выглядит довольно потрепано и реалистично)


Переходим к первому разделителю: мне очень захотелось добавить гербарий в блокнотик, потому как  он же у меня старинный, а раньше не было новомодных украшений, поэтому украшали, чем придется: марками, обрывками нот и писем, сухоцветами и пр...) Что я и сделала на каждом разделителе, благо цветов я успела насушить еще ранней осенью, как знала, что пригодятся в работах) 
Решила я спрятать цветочки в кальку, чтобы они со временем не осыпались.  Но мне было жалко их зашивать, и я их просто спрятала под кальку, зажав ее скрепкой)) 







На всех разделителях у меня калька открывается книжечкой, чтобы можно было рассмотреть цветочки, ведь они такие красивые - жалко их прятать насовсем)


теперь несколько слов о фотографиях на этом разделителе:

на этом фото вид на город Калугу с реки Оки (сейчас конечно, видок уже совсем другой, но тоже ничего себе так))





 А здесь у меня Ильинская улица (ныне Ленина) и здание Педагогического университета, в котором я провела счастливые, но трудные 5 лет своей жизни)))



Разделитель номер 2:
Да, совсем забыла сообщить, что на всех разделителях у меня некоторые элементы подвижны: ну там конвертики вынимаются, потайные кармашки под гербарием, фото закреплены на раскладушках, чтобы при желании. можно было раскрыть кальку и рассмотреть цветочек. а то не знала. как так составить композицию, чтобы и цветок не загораживать, и фотографии уместить))





Тут у меня клевер под калькой спрятался)


Вы только посмотрите на него - какой красавец))




Теперь про фото: тут у нас бывший въезд в город - Городские ворота так сказать....Сейчас город так разросся, что этот въезд оказался почти в центре города)))


А это знаменитые Гостиные ряды - одна из визитных карточек нашего города. Фотография конца 1770-х (Ряды до сих пор в целости и сохранности и функционируют)


Разделитель номер 3:


Тут у меня ромашка большая спряталась)



Вот она красавица во всей своей красе)


Теперь про фотографии:
Это наш городской парк: качели-карусели))  сейчас его отделали, вымостили дорожки, поставили скамейки - приятно погулять, а еще там смотровая площадка есть с видом на Оку и правый берег Калуги - красиво))) 





А здесь у нас дом-усадьба, в которой теперь располагается картинная галерея)


Четвертый разделитель, заключительный (еще немного терпения, и будет конец):


Тут у меня тоже гербарий...как без него теперь?)


Любуемся цветочками, вспоминаем теплые летние денёчки))


И про фотографии:


Здесь у меня здание железнодорожного вокзала (его первозданный вид полностью сохранен и вокзал по сей день прекрасно функционирует) Если вы когда-нибудь надумаете посетить Калугу, вам не миновать этого величественного здания))


А здесь опять же дом-усадьба, в которой теперь располагается Краеведческий музей, а также это излюбленное место для свадебных фото сессий, ибо во дворе музея до сих пор лежит брусчатка тех времен и ворота там кованые и фонари огромные и необыкновенно красивые)


На этом с разделителями все, а закладочку я выбрала вот такую со скамейкой, потому что экскурсия по городу у нас с вами была немаленькая. поэтому самое время присесть отдохнуть и поразмыслить о том, а не съездить ли нам в Калугу, не навестить ли Юлю Уткину))) Ну а что? Гостям я всегда рада) Приезжайте))))



Вот такой вот получился у меня то ли блокнот. то ли фото альбом...такой вот историко-ботанический или ботанико-исторический))) В общем, спасибо всем за терпение и внимание к моему труду)) И благодарю, что заглянули в гости))


12 комментариев:

  1. Даже слов сразу не подберу, как же понравилось!!! Сколько интересного. А любовь к родному городу в каждом слове и даже гербарии)),
    Спасибо, Юля.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравилось, невероятное сочетание материалов и фото, все так гармонично, вы большая умница

    ОтветитьУдалить
  3. Юлечка, а ведь не зря интригу держали! Замечательный блокнот, разделители просто восхитительные. Всё так душевно и даже романтично. Идея спрятать цветочки под кальку очень удачна, да и фотографии любимого города очень уместны. Эх.. я сначала описание прочитала, фотографии не увеличивала, потом еще раз сначала фотографии разглядывала и еще раз вернулась :) Ну оооочень здорово! Наверняка, писать в таком блокноте - одно удовольствие :)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень люблю обложки по МК от Нади! Сама делала два раза такие и оба раза в восторге! Просто тканевые с такими обложками никогда не сравнятся) настоящий эффект старины. Супер-идея с гербарием! Блокнот очаровательный!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень классный блокнот, разделители покорили, посмотрела с большим удовольствием на фотографии старой Калуги, идея замечательная и прекрасное исполнение, БРАВО!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, ну ты прям поразила, слов нет как необычно, просто чумовой блокнот, мега крутой вышел. Короче надо лексикон свой пополнить новыми словами восхищения)))) идея с сухоцветами суперски крутая!!! Ты талантище!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, блокнот шикарный!!!!! Нет слов!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки! Мои ж вы хорошие!!! Спасибо вам огромное за такое ободрение)))) мне очень приятно творить и потом понимать, что это нравится не только мне одной))) спасибо вам, дорогие мои за то, что пишете и вдозновляете меня своими добрыми словами на новые творческие эксперименты)))

    ОтветитьУдалить
  9. Юля... ты представить не можешь на сколько для меня ценна эта идея - ретро фото города в разделители, просто мега в тему, просто нереально в тему. Спасибище и еще раз спасибище. Работа очень достойная, очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша)))) я рада, что тебе понравилась моя идея))) вот так вот бывает- бомбанула мысль в голову и все: срочно надо волплощать)))

      Удалить
  10. Юлия, оооо Это восхитительно, слов нет!!! Цвет, фактура, мммм. Засмотрелась на эту красоту и даже самой захотелось сесть за стол, т.к.идея с эко разделителями уже давно блуждает в голове))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка! Спасибо большое))) рада, что ты вдохновилась моей идеей)))) бегом бегом творить)))

      Удалить