пятница, 29 января 2016 г.

Брутальный альбом-2 (Первый разворот)

Стартовал интереснейший совместный проект с Дарьей Бурмистровой, и я конечно же не смогла остаться в стороне) Очень нравятся Дашины работы, а после просмотра ее подробнейшего видео МК по первому СП где-то полгода назад, я вообще перестала бояться мужской темы в скрапе, а даже напротив полюбила делать мужские альбомы))) Спасибо ей за это огромное) А теперь несколько слов о проекте: у нас два вдохновителя сама хозяйка СП - Даша и замечательный мужчина - вдохновитель со своим мужским взглядом на мужские работы - Сергей) Приятная новость - линки открыты на протяжении всего проекта, так что если вы еще не присоединились, то можете смело это делать на любом этапе))) Я считаю, это очень здорово)) Можно работать в своем темпе каждому, не спеша, но получая удовольствие от процесса творчества))
А теперь вашему вниманию предлагаю мой первый разворот!
И забыла написать про бумажку чудесную (девочки уже начали спрашивать в комментариях) от фирмы Лае и дизайнера Юлианны Ефремовой )))) Очень вдохновляет на создание мужских работ))) Я аж 5 наборов прикупила на радостях (два уже правда подарила, но того,что осталось, вполне хватит на безгарничное творчество)))


Обязательными элементами на первом этапе были: лампочка, кинопленка и кармашек или конвертик) все эти ОЭ я поместила на обе странички моего разворота (да, я - прилежная участница))))
Чего я только не вытворяла со своей страничкой: и рвала, и тонировала, и брызгала, и эмбоссила, и штамповала,и прошивала на машинке, и краской пачкала, и бумажки наслаивала, стараясь сделать мой разворот более интересным и объемным) И честно сказать, мне нравится результат))) Такой гранжик получился многодетальный)) Короче, сам себя не похвалишь....))))

На первой страничке у меня замок на цепи со следами ржавчины (пока нет у меня крутых штук для ее имитации, поэтому делала как могла)
И цитата конечно (обожаю цитат всякие - люблю чтобы мозг тоже радовался, а не только глаз) Ну и какой гранж без словечек м?) И фразочки про свет и яркость неспроста - они тут в качестве смысловой поддержки ОЭ лампочек))) Вообще считаю, что скрап должен быть со смыслом! Стараюсь каждую работу продумывать, чтобы было все логически и композиционно и стилистически связано и уравновешено) 


На первой страничке лампочка у меня в клетке и глосси покрыта  для объема)))
Проводок даже есть)


На второй страничке вот такой вот усатый джентльмен в цилиндре из шестеренок сложился))) Шляпку я ему приподняла  - так интереснее смотрится когда разноуровневые слои)) А шляпку сдвинула ему набок ...эдак игриво)))) Мне кажется это не портит композицию, а вносит какую-то изюминку в нее ( и вообще спишем все на энтропию - если что это все Сергей виноват - от него набралась)))))


Над джентльменом снова цитата) и да шестеренок у меня на этом развороте полно всяких разных: есть вырезанные из бумаги, есть вырубленные, есть сделанные с помощью эмбоссинга и штампа, а есть вот такие деревянные, которые я покрыла слоями акрила и лака с эффектом кракле)


Ну и лампочка как ОЭ на этом развороте не посажена в клетку, но снова подчеркнута объемным лаком)))


Обе страницы конечно выполнены в одном контексте, кармашки у меня под подложками для фото  - туда я теги вложу потом....
С подложками получилось смешно....у меня нет машинки для вырубки, но зато папку для тиснения я недавно прикупила))) И вот как раз выдался случай ее опробовать))) Скалкой я катала ее, поэтому тиснение неравномерное получилось, но мне это и нужно было, ибо гранж - такой гранж...не должно быть тут все ровно, четко  и акккуратно...вот только я не той стороной папку надела и шестеренки получились не выпуклые, а впуклые))) Ахахахха, ну я короче как всегда))) Кстати мне и так нравится все равно))
Вот еще раз обе странички целиком)))




На этом пока все, следующий разворот покажу на следующей неделе, а там такие ОЭ.....ма-ма!!!! Придется мне что-нибудь срочно придумывать))))
Спасибо, что забежали в гости))) А Дашеньке и Сереже низкий полон за их старания и вдохновение, которым они делятся с нами)))
И не забудьте присоединиться к этому замечательному проекту)))




17 комментариев:

  1. Юля, какой он у тебя выходит интересный! Вроде и такой яркий, но именно мужской. Восхищена лампочками на проводочках - идея супер!
    А какой у тебя размер и что за бумагу использовала?
    Улыбнуло про энтропию и папочку. Надо однако тоже себе парочку заиметь, чтобы бицепсы прорабатывать ;D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юличка! Спасибо большое за такие приятные слова))) бумага у меня от Лае дизайна Юлианны Ефремовой) бумага просто шикарная ) я в восторге))) очень советую прикупить для мужских работ))) ращмер альбома решила попробоавть в этот раз, как Даша советовала 20х20 см) очень удобно с таким размером работать, т к на подложки остаются довольно большие куски)))

      Удалить
    2. За твоим декором я и не признала бумажку... Это же классно! Значит, она действительно тебя сподвигла на скраповый подвиг и эволюционировала в такую прекрасную (да-да!)работу!

      Удалить
    3. И бумажка сподвигла, и Дашин СП- тут все вместе сложилось и стало одним мощным пинком для меня)))))

      Удалить
  2. Ну не зря я так долго ждала, Юличка, он крутой!! Столько деталей и столько красок, очень нравится. А что за бумага?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка! Спасибо огромное)))) я рада, что оправдала твои доооолгие ожидания))) вот такая я черепаха- быстро делать не могу- сама знаешь, как приходится мне балансировать между любимой работой и любимым занятием))) я чтобы сфоткать, застав дневной свет- это вообще нужно проявить чудеса высшего пилотажа, ну или научиться находиться в двух местах одновременно- всего-то делов))))))

      Удалить
    2. О да, знаю!!!))) тебе нужен маховик времени как у Гермионы ))))

      Удалить
    3. Ахахахаа)))))) я бы не отказалась))) или чудо-пилюльки как в одной замечательной книжечке Сесилии Ахерн "Подарок на Рождество")))))

      Удалить
  3. Ну не зря я так долго ждала, Юличка, он крутой!! Столько деталей и столько красок, очень нравится. А что за бумага?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бумага от фирмы Лае и дизанера Юлианны Ефремовой)))

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну очень шикарная детализация!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты))) Сергей! Я очень рада, что тебе понравилось))) спасибо большое) мне безумно приятно)))

      Удалить
  6. Потрясающе!! Многодетальный и замысловатый разворот

    ОтветитьУдалить