понедельник, 25 января 2016 г.

Мой первый софтбук :)

Добрый вечер, мои дорогие подружки-скрапушки ну и просто гости! 
Я сегодня к вам пришла похвастаться своим первым софтбуком)) Как же мне нравится учиться у Нади Хмелевской ))  Надюша - просто кладезь вдохновения и информации) Кто еще не был на ее курсах, бегом записываться! Это что-то нереальное)))) 
А теперь о софтбуке расскажу ) Шила я его с трепетом, потому что ужасно боюсь всякий раз, когда что-то нужно прострочить, все испортить....Но получилось довольно аккуратненько все, хотя я и допустила ошибку одну, которой усложнила себе задачу, но ничего...в этом вся я - без косяков никак, зато в следующий раз буду внимательнее)) А следующий раз обязательно будет, ведь процесс создания софтбука невероятно интересный ! Захватил меня всецело)) 
Сделала я его в своих любимых тонах, с крафтовыми страничками внутри (пухлый получился - 120 страниц), под тканью проложила синтепон, чтобы обложка была еще более мягкой и уютной, форзацы сделала из бумаги, имитирующей вязку - нравится этот лист, уже использовала его в своих работах, закладка у меня  - просто ленточка в той же цветовой гамме, что и обложка, а застёжка самая простая - вощеный шнур и деревянная пуговка) 
Вот он мой мягенький клетчатый друг (точнее не мой теперь - дочь сразу утащила его к себе с воплями: "Утибоземой! Какая прелесть! Это мне?" - Ну как я могла сказать, что не ей? Конечно, чего уж там - получите и распишитесь)))




Сделала окошко на обложке, а в нем - милый зайка))) 


Не могу передать вам на словах, какой он мягенький и няшный получился))) 
Так и хочется его тискать и из рук не выпускать)))


Странички я подровняла после сшивки и получилось очень ровно))) Мне нравится) А еще есть петелька для карандашика) Внутри подкладка из льна - он хорошо подошел по цвету к ткани на обложке)


Здесь видно "вязаный" форзац)


И вот еще напоследок фото моего пухлика)))


Спасибо всем за то, что заходите в гости))) Постараюсь вас радовать и дальше)))) Муррррр))) 

2 комментария: