понедельник, 14 марта 2016 г.

СП "Black and White" 2 этап :)

Стим шик и Шебби панк :)

Незаметно пролетела неделя, и тем временем созрел второй разворот для СП с Юлианной Ефремовой и Юлией Остановской ) И по мере работы над альбомом, проникнувшись черно-белой гаммой, рельефами , фонами и текстурами, я наконец-то поняла, какой же он будет - мой черно-белый альбом, о чем он будет и для кого....а теперь обо всем по порядку)

Темой первого разворота был ТАНЕЦ, движение....Жизнь  - это движение...где нет движения, там жизнь постепенно угасает...
Рассматривала свой первый разворот с танцующими красотками и на меня нахлынули воспоминания....чуть больше года назад мы с мужем ходили на занятия бальными танцами...это было волшебно...освоили классическую программу - вальс, квикстеп, танго, джайв, а затем и латино-американскую - саммба, румба, ча-ча-ча...прекрасные воспоминания....и тут меня осенило, что я хочу в этом альбоме собрать все ( ну или почти все), что мне нравится....собрать частички меня в одно большое целое размером 25х25 см))) Поэтому идея второго разворота родилась молниеносно - МУЗЫКА) Не представляю свою жизнь без музыки...вся моя семья играет на всевозможных музыкальных инструментах.,сын начал песни писать...ничто так не греет сердце, как общее семейное занятие))) Играем и поем дома для себя и время от времени выступаем на концертах)
Музыка - это язык, на котором общаются без слов....иногда это  легкий ветерок в знойный день, а порой  -  бурлящий прохладный ручей, освежающий и приводящий в чувства....смотрите и слушайте мою музыку....


ОЭ на этом этапе были эмбоссинг и штампинг) Поэтому фон я сделала с помощью эмбоссинга (через трафарет, как показывала Юля в своем видео МК), идея мне очень понравилась!!! Спасибо большое, Юля) Штампинг тоже присутствует, но в небольшом количестве, ибо странички и так довольно насыщены разными элементами)) Я использовала несколько элементов прошлого разворота для того.,чтобы сохранить единство альбома (например белую ткань с серебряной нитью, шестеренки и завитки, но также добавила множество новых элементов, которые  не появлялись еще в первом развороте) А теперь рассмотрим все детали)

В это раз первой я сделала черную страничку, поэтому сначала покажу ее)
Фон - эмбоссинг серебряной пудрой и сверху немного приглушила (пришеббила) черным грунтом, чтобы не было все прям так идеально)

На этом фото видно (надеюсь), какая объёмная получилась страничка)


А теперь детали...
На этом развороте я использовала бумажные цветы. Они получились практически самодельные (о своих приключениях с цветами я рассказывала в Перископе, чем очень повеселила и себя, и своих зрителей)))
Черных цветов у меня не нашлось, поэтому красила их спреем (самым черным, который только у меня был, получилось красииииво....а внутри цветочков стразы поблескивают) 


Еще тут у меня гипсовый замок, покрытый грунтом и выделенный серебряным акрилом) К цветам я добавила белых тычинок, они разбавляют черно-серебряную гамму и вытягивают композицию)


Где замочек, там и ключик)) Ну и шестеренки, все вместе эти элементы ненавязчиво поддерживают стиль стимпанк в моем альбоме)
А как шикарно смотрится черное кружево, припорошенное серебром....


Также на этом развороте я использовала металлические украшения - цветы и листики, которых не было на предыдущих страничках) Они тоже серебряного цвета, поэтому вписались в разворот идеально)


Тема разворота - музыка, поэтому тут нотки и скрипичные ключи на обеих страничках)))


Птичка присела послушать девушку, играющую на скрипке, а может быть и подпеть ей прилетела)))


Еще один элемент, которого не было на первом развороте - это бисер, он словно бы просыпался из миниатюрной гипсовой рамочки и падает на шестеренки и цветы....


А теперь моя белая страничка.....


Фон я создавала на черном кардстоке с помощью белого грунта широкой кистью, а потом все покрыла серебряной пудрой через трафарет, как и на черной страничке, ну и припорошила сверху снова белым грунтом, чтобы не было все так идеально и добавила немного штампов))) Вот здесь страничка в объеме)


А теперь переходим к деталям, которые дублируются на обеих страничках, но все же благодаря разному цвету, смотрятся по-другому)

Цветочная композиция в нижнем углу, на этот раз не пришлось ничего красить - цветы белые у меня были припасены - уррррааа))))


Здесь белая птичка сидит и тоже внимательно слушает девушку, играющую на виолончели...вот-вот запоет)))


Лучи солнца попали на страничку и посмотрите, как заиграли серебряные узоры и засверкали стразы, и даже серебряные нити, вплетенные в ткань, теперь стали заметны (чему я не могу не радоваться, потому что не всегда удается передать всю красоту работы в фотографиях)


Здесь у меня тоже металлические цветы и листья, и конечно же скрипичный ключ)))


Композиция в верхнем углу с легким белоснежным перышком выглядит очень изящно и придает невесомости страничке) 


И тут тоже гипсовая рамочка, "запачканная" серебряным акрилом, а из нее снова просыпался бисер...на этой страничке он конечно же белый))) И снова солнышко мне помогло передать легкость и воздушность этой странички) 


Вот такой получился мой второй разворот)) Надеюсь вам было приятно рассматривать детальки и интересно читать мои мысли вслух)))
Спасибо вам, что вы со мной))))
Увидимся через неделю с новой страничкой, а еще мне нужно рассказать вам о моих прогулках по Санкт Петербургу и о чудесных встречах с замечательными людьми)))



16 комментариев:

  1. Юличка, он шикарный! А история про создание великолепна! Пара писать книги ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша! Спасибо))) ахахаах, во втором часу ночи и не такое напишешь)))) сейчас читаю- смеюсь, ибо мимо клавиш пальцы уже попадали- придется работу над ошибками теперь делать))))

      Удалить
  2. =))) Мне почему напоминает картины на обоях=))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэхэ) вожно из-за готических узоров на трафарете)

      Удалить
  3. Юля, очень красивые фоны получились , и сам разворот тоже великолепен)Роскошный что ли... Видела твою трансляцию в перископе- так что можно сказать любовалась практически в живую) Интересно, что же будет дальше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аллочка))) как приятно)))) и спасибо, что пишешь и смотришь))) поддержка очень важна)) дальше, надеюсь будет тоже интересно- уже наброски себе сделала и фото распечатала, теперь жду только, когда обюявят ОЭ, чтобы приступить)))

      Удалить
  4. Очень красивые развороты. Еще первый привлек, тк я люблю фламенко :) Веет от них теплом, не знаю как понятнее описать. Жду следующий ваш разворот :) Может поможет... цветов черных у меня нет красила для первой черной странички тушью, покрасились хорошо не развалились. Брала за ножку и макала в банку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка! Спасибоооооо большое))) очень рада, что развороты привлекли внимание и понравились) значит, не зря стараюсь) я тоже самое проделала с цветами, только макала их в спрей, и у меня все рассыпались и ножки отвалились))))) но я их склеила после просушки и мне так даже больше нравится теперь)))) спасибо за совет, попробую теперь потыкать в чернила)))))

      Удалить
  5. Волшебная работа!Нереально красиво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка))))) мне очень-очень приятно)))

      Удалить
  6. Юля, здорово! Я не успела посмотреть перископ, но живо представила твою эмоциональную трансляцию с этим разворотом! Справилась на все сто, а идея это вообще по-моему самое важное при создании наших работ! Спасибо что ты с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка! Спасибо большое за твою обратную связь))) это невероятно приятно и очень-очень важно конечно же)))) спасииииибоооооо)))) я рада, что я с вами в этом СП))) альбом затянул по самые помидоры))) ахахаха)))) и хоть не все получается и не все удается с первого раза, мне нравится , что я учусь чему-то новому и расширяю свои границы)))) это очень круто!!!! Спасибо вам, Юляшки)))

      Удалить
  7. Спасибо за участие! Ждём вас в новом этапе!

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающая работа! Часто захожу и любуюсь страничками! Очень настроение поднимают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю))) не подозревала, что кто-то до сих пор находит в этих страничках вдохновение)) очеь рада этому))

      Удалить