среда, 30 марта 2016 г.

СП "Black and White" (4 разворот)

Последний разворот или Возвращение фольги :)

Пришло время показать последний разворот моего черно-белого альбома, который я делаю по вдохновению от Юлианны Ефремовой и Юлии Остановской. Этот разворот я посвятила еще одной своей давней страсти - чтению) С детства полюбила читать, и не могу себе представить, как можно не любить этот удивительный мир - мир книг... В детстве мои родители на все лето отправляли меня в деревню к бабушке и дедушке и я всегда брала с собой из дома целую кипу книг из школьного списка книг, рекомендуемых для прочтения летом (дома у нас всегда было что почитать - мой папа скупал книги, стоял в очередях, обменивая их на собранную макулатуру и радовался как ребенок новым томикам классики, приобретенных для пополнения нашей домашней библиотеки) Но книги, привезенные с собой, заканчивались примерно через месяц, и тогда я штурмовала местную деревенскую библиотеку, исправно посещая ее 2-3 раза в неделю и унося по 3 книги под мышкой (больше не давали за один раз в руки) Тетенька библиотекарша поначалу недоверчиво косилась на меня, выдавая мне увесистые томики на руки, но потом привыкла и встречала, как родную, угощала чаем с пряниками)))) А еще у нас в деревне прямо под окном росла большая яблонька - так вот именно там на одной из ее крепких веток я и проводила часы за книгой, подложив под попу старую дедушкину фуфайку и грызя недоспевшие яблоки...спускалась я с небес на землю только, когда бабушка звала на обед или когда дедушка начинал ругаться, что я испорчу себе зрение, читая в темноте))) 
Такая вот история)
Небольшая подгляделка рабочего момента (работа над фоном с помощью текстурной пасты, подкрашенной грунтом и трафарета....потом еще серебряным спреем все побрызгала, чтобы лучше выделить фактуру) 



И элементы, которые я подготовила из фольги (соскучилась по ней родимой)))



А теперь разворот о путешествии в сказочный мир - мир книг)))


Вовсе не случайно на последних двух разворотах, посвященных творчеству и книгам,  я выбрала не девушек-красоток, а маленьких девочек....Ведь чтобы творить, нужно быть хоть чуть-чуть, но ребенком, только тот, в ком живет ребенок, имеет способность выходить за общепринятые рамки и творить в полной свободе, всецело отдаваясь фантазии, не замечая рамок и границ...так же и с книгами - лишь те, кто еще не разучился воображать, смогут с легкостью перемещаться во времени и пространстве куда бы не уносила их очередная история....Крылья у девочек как раз для этой цели..Разве вы не знали, что когда вы читаете, у вас вырастают крылья и вы можете улететь куда только ваше воображение позволит вам...

Белая страничка с ОЭ - трафаретами и чипбордом: 


Вот она моя маленькая путешественница во времени....А вы все ждете. когда изобретут машину времени? Ха! Она уже давно изобретена!!! Просто возьмите в руки книгу и она переместит вас в любую эпоху и вы сможете рассмотреть во всех подробностях, как там и что, подслушать разговоры местных жителей, а если очень постараетесь, то даже почувствуете запахи ))))




Тут присоседились и шестеренки всех размеров и мастей (какие-то я покрыла эмбоссингом и глитером сверху - а как же  - страничка-то про то, как попадаешь в сказку, поэтому все должно сверкать и переливаться..., а еще некоторые элементы я сделала с помощью ножей, наклеив фольгу на акварельную бумагу - получилось очень здорово и необычно - смотрите сами))))


Гигантские одуванчики, которые наползают на фотографию, помогли мне создать видимость того, что девочка оказалась как бы внутри этого сказочного мира, он затянул ее к себе, окружив всякими диковинными штуками....


И легкие крылышки для комфорта при перемещении во времени и пространстве)))


Моя черная страничка:


Все также сказочно и все переливается из-за фольгированных элементов, страз в кружевных цветах и шестеренках и черного глитера:


Крылышки и рюши из тюля серебряной нитью, в которых очень удобно прятать все детальки)))) Пробовала создавать многослойность с помощью других материалов....но мой капризный альбом их все отверг с презрением))) Так что снова тюль...


Вот здесь видно, сколько всего спряталось в складках....это ведь сказочный мир - чего тут только не встретишь...Ах да! Чуть не забыла!! Вы заметили стрелки часов, то тут, то там появляющиеся и из-под складок ткани? Это как раз для подкрепления моей теории о путешествии во времени с помощью книг, ну и как еще один элемент стимпанка в страничке))


Ну и огромный одуван, весь усыпанный глиттером (у меня закончилась черная пудра для эмбоссинга, поэтому пришлось изощряться с помощью акрила и прочих секретных материалов))))


Вот такой разворот получился у меня в этот раз)))
Первый разворот можно посмотреть здесь:
Второй разворот вы найдете тут:
Третий разворот вас ожидает здесь:
Спасибо, что заглянули в гости!!! До новых встреч) В следующий раз покажу обложку (уже знаю, какой она будет!!!!) и постараюсь снять видео, чтобы все-таки все переливы и объемы показать)))
Обнимемся?)))))

Пысы: так люблю читать, что начитала свою любимую сказку для детей под музыку и записала ее)) Так что кто любит слушать перед сном иди ставить деткам, пишите на почту zefirka_lu@mail.ru - вышлю - не жалко)))


25 комментариев:

  1. Вау!!! Одуванчики это круто!!! Не зря сток мучилась! Молодчина, отличный разворот!

    ОтветитьУдалить
  2. Да не мучилась)))) творила!
    Красотааааа!
    С нетерпением жду обложку, наверно. что-то опять фантастически красивое)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки))) буду стараться не накосячить с обложкой)))

      Удалить
  3. Очень красиво получилось, Юля, и со смыслом! Это главное) вы просто молодец, что не только сделали красоту, но еще и приоткрыли завесу над тайной создания, это всегда очень интересно сючитать и смотреть! ❤

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво получилось, Юля, и со смыслом! Это главное) вы просто молодец, что не только сделали красоту, но еще и приоткрыли завесу над тайной создания, это всегда очень интересно сючитать и смотреть! ❤

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))) я очень рада, что Вам было интересно подсмотреть за творческим процессом немного)))

      Удалить
  5. Юлечка! Странички невероятные! Хочется написать много много слов восхищения!Я как будто ненадолго вернулась и в свое детство))) Спасибо за твое творчество и за эти чудесные странички!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за такие теплые слова))) мне безумно приятно)) иногда мне кажется, что не стоит утомлять людей своей писаниной, но в какие-то моменты слова сами вырываются наружу и сдерживать их мне не удается))) поэтому пишу)

      Удалить
  6. УУУУУХ! Улётные странички!!! Не зря ты их так долго вынашивала!!! Зацепило!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, для меня твой альбом - одна из тех работ, даже зная историю и секреты создания которых, я продолжаю задаваться вопросом: "Как?" Браво! Жду обложку и альбом в сборе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух как приятно)))) спасибо большое)))) буду стараться оправдать ожидания))))

      Удалить
  8. Юль, сегодня за текст тебе спасибо сказать хочу, так душевно, трогательно написано, окрыляюще даже). Это ведь отдельное искусство вкусное словесное сопутствие своей работе сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша! Я рада что ты оценила не только мое рукотворчество, но и словотворчество))) а ты проверь на всякий случай- может у тебя тоже уже крылышки за спиной поблескивают глитером на солнышке м?)

      Удалить
  9. Обожаю читать целые истории, скрывающиеся за работой. У каждой работы ведь есть смысл, мастер вкладывает душу и, конечно, все можно понять без слов, но со словами возможно откроется скрытый замысел, не заметный на первый взгляд. Разворот мне очень понравился, одуванчики - просто сказочные, захотелось тут же бежать и купить себе такие же ))) Спасибо за путешествие в сказку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что Вам понравился мой рассказ и разворот))) а чипик да шикарный))) радует то, что это наш российский производитель- CraftStory)) одуванчики из их последней коллекции- бегите конечно))))

      Удалить
  10. Спасибо за участие! Ждём вас в новом этапе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за вдохновение и за твой труд, дорогой мой человек)))

      Удалить
  11. Обожаю книги)) Библиотека, а сейчас книжный магазин это наверно любимое место , где мне всегда нравится все)) Могу часами гулять, но как правило часов то и нет)) Юль, вообще задумалась конечно, раньше книги глотались моментально, сейчас я по ним скучаю, поэтому твёрдо решила возвращать их в свою жизнь, и сразу после Сп совершить набег на книжный магазин) Спасибо тебе большое за твои странички и за этот последний разворот, он получился эмоциональным и с глубоким смыслом! Одуванчики и крылышки меня покорили , белая конечно тут мой фаворит! Спасибо что ты с нами до конца, с удовольствием рассмотрю весь твой собранный альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка! Спасибо огромное за саму возможность участвовать в таком интереснейшем проекте))) я в восторге, творю с немалым усилием, но с большим удовольствием конечно)) книги- моя давняя и сама первая любовь конечно))) если давно начитала, а хочется начать, да прям так чтобы засосало с головой, чтобы зацепило до самой глубины, то прочти Паоло Коэлье "Алхимик".... Это волшебное путешествие внутрь самого себя)))

      Удалить
    2. Юля, спасибо! Я его читала )) и остальные произведения тоже, Но чувствую пора перечитать)

      Удалить
    3. Ух ты как здорово))) я его тоже всего перечитала)))) но тоже ощущаю потребность еще раз погрузиться )))) давай вместе?)

      Удалить
    4. А давай)) я ещё раз беру алхимика )) давно это было)

      Удалить
    5. По рукам))) я тоже тогда его беру))) Альбом доделала - гулять так гулять))))))

      Удалить