понедельник, 7 марта 2016 г.

СП "Black and White". Поехалииии!!!! :)

Первый разворот (или "Укрощение фольги")

Наконец-то дождалась начала проекта и с трепетом приступила к самому первому и очень сложному для меня развороту, т.к. сразу же пришлось напрячься и освоить новую технику создания фона с помощью фольги) На видео МК хозяйки проекта и наши вдохновительницы Юлианна Ефремова и Юлия Остановская, так ловко создали свои черно-белые фоны, что я даже так сразу и не почуяла, что меня ожидает долгий и весьма изнурительный бой с фольгой, но....в итоге я укротила строптивую фольгу и теперь в моей копилочке есть еще одна интересная идея создания фона с нуля))) Уррррааа! И спасибо большое Юляшкам)))
А теперь показываю свои черно-белые странички и рассказываю, что да как :)


Поскольку мы ограничены в выборе цветов при декоре своих страничек (можно использовать только белый, черный и серебряный), я решила, что вместо цвета добавлю движения в этот разворот, поэтому выбрала такие динамичные фотографии с танцующими девушками, конечно же и на фото черно-белая цветовая гамма , но с красными акцентами (так вот уж мне приспичило) 

Моя черная страничка : 


А теперь детально:


Гипсовые украшения были ОЭ на этом этапе, и у меня они представлены сердечками и пуговками из молдов) Вот здесь пуговка со стразой в центре) 


Черная страничка выполнена в стиле стим-панк, представителями которого тут у меня выступают винтажные шестеренки всевозможных узоров и размеров, покрытые черным эмбоссингом и слегка посеребренные акрилом) 


Также я использовала тюль с серебряной нитью (на фото он почему-то кажется белым....), кружевные цветы, также покрашенные черным грунтом и покрытые серебряным акрилом и черное перо) По-моему все выглядит весьма элегантно и даже немного эпатажно))) 


И здесь можно получше рассмотреть рельефность фона из фольги, над которым я пыхтела без малого три дня (первые два блина оказались комочками, но потом все пошло медленно, но зато получилось именно так, как я хотела))) 


А теперь моя белая страничка (практически зеркальное отражение черной)


За счет тюля страничка выглядит объемнее и многослойнее ( на белой страничке два вида тюля: белый и серебристый, но на фото опять же этого не видно...блин...)


Снова любуемся рельефом (я над ним так долго трудилась, так что извините уж - теперь буду долго показывать)))))


И здесь сердечко из молда и пуговки, все выделено серебряным акрилом)


Шестеренки отлично вписались в шебби страничку, а штампы, завитки из чипборда, покрытые белым эжмбоссингом и посеребренные, кружевные цветы, рюши  и потертости на рамке добавляют изюминку и поддерживают стиль) 


Ну и малюсенькая, почти незаметная птичка из молда на завитке, просто так, чтобы глаз радовать)))


Вот такой вот мой первый черно-белый разворот) Предвкушаю, что там будет дальше)))
Надеюсь вам понравился результат моих трудов)))
Спасибо, что заглянули ко мне на огонёк)) 
Обнимемся?))))


В следующем посте расскажу о скрап пати, как и обещала, и покажу, что мы мы там натворили))))

27 комментариев:

  1. ну очень даже!!! а ты боялась)) мне все нравится) но черная конечно же больше;) при чем у всех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша))) у меня, видимо, всегда такая реакция, когда с чем-то новым сталкиваюсь, сразу очковать начинаю, а потом собираю себя в кулак и арбайтен арбайтен до победного конца))) насчет странички: мне больше белая нравится в реале, на фото она у меня почему-то темновато смотрится ( ну такой вот я горе- фотограф....), а в жизни она получилась вся светлая, легкая и воздушная))) а черная смотрится эффектнее на фото просто, чем белая)))

      Удалить
  2. ой, Юля, так интересно получилось... здорово... красиво-красиво, только я бы в жизни не догадалась, что черная это стим-панк) А на танцующих красоток я тоже запала) накопировала себе для разделителей в блокноты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша) да, красотки- просто огонь))) а насчет стимпанка , конечно, не все его составляющие было возможно включить в страничку ( а так бы я разошлась), но у меня ведь задача объенинить обе странички в один разворот, а значит и элементы нужно подбирать, подходящии под оба стиля))) для стимпанка характерны темные фоны , шестеренки, темные цветы и перья - эти четыре составляющих я и умудрилась применить на данном развороте)))) по-моему стиль отражен, хоть и громоглассно)))

      Удалить
  3. очень красивый разворот!мне понравился!!

    ОтветитьУдалить
  4. Красиво получилось, а ты так переживала, вот только фото такие яркие смущают немного а так все супер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина! Спасибочик)))) а меня фотографии наоборот радуют))) добавляют живости и движения страничкам что ли)))

      Удалить
  5. ООО! просто шикарно! очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарная работа. Настолько все продумано, гармонично...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!!! Очень рада, что Вам понравилось))))

      Удалить
  7. Ответы
    1. Мариночка! Спасибо большое)))) очень рада, что понравилось)))

      Удалить
  8. Красивые страницы, яркие, фламенко в черно-белом! Дальше будешь эту же тему развивать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя))) нет, дальше уже кое-что другое придумала))) но яркие акценты оставлю в фотографиях) тема альбома родилась в процессе создания) теперь понимаю, о чем будет альбом и каким он будет уже вижу))

      Удалить
  9. Юля, я видела когда ты его показывала в перископе, рамочки да!)) Фон получился отличный. Ждем дальше твоих задумок! Спасибо, что с нами!

    ОтветитьУдалить
  10. Рада видеть вас среди участников! До встречи на новом этапе!

    ОтветитьУдалить
  11. Рот открыла от изумления и восторга! Вот бы посмотреть как это делается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перейдите по ссылке в блоги мастеров Юлианны Ефремовой и Юлии Остановской, которые даны в начале этого поста, и смотрите видео мастер-классы по созданию страничек с фоном из фольги!) желаю творческих успехов и вдохновения))

      Удалить
  12. Потрясающе! Никогда не любила такой стиль - но это просто волшебно, взглянула на него по-новому! Глаз не отвести! Творческих вам успехов и вдохновения. Иногда заглядывала в блог к Зефирке, а благодаря Яне и скрап-интенсиву как-будто с вами лично познакомилась:)через чат

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька! Спасибо большое за такие теплые слова в адрес моих работ)))) безумно приятно читать)))) благодарю от всего сердца)))

      Удалить