вторник, 22 марта 2016 г.

СП "Black and White" 3 этап

Покой нам только снится :)

Вот уже подошла к концу третья неделя моей монохромной жизни в черно-белых тонах и оттенках....затянуло, однако, надо сказать....по самые помидоры))))) 
 Свой черно-белый альбом для СП с Юлианной Ефремовой  и Юлией Остановской  делаю с невероятным удовольствием, хотя дается он мне весьма нелегко по нескольким причинам: 
во-первых, довольно непросто подбирать фотографии под мою идею, ведь изначально я начала использовать именно девушек с картин, причем фотографии я подбираю цветные, но с минимальным количеством цветов, помимо черного и белого...плюс к тому еще обе фотографии должны быть развернуты в нужном мне направлении и быть приблизительно похожи и выражать одну идею, но в разной цветовой гамме: одна - преимущественно в белой,  а другая - в черной...мдэ...задачка еще та....
во-вторых, мне необходимо сохранять целостность альбома, а значит некоторые элементы декора должны перекочевывать с одного разворота в другой, как бы передавая нить повествования, но при этом нельзя допустить, чтобы все повторялось настолько, чтобы стало скучно разглядывать альбом...нет нет! Такого допустить никак нельзя!
И в-третьих, поскольку в нашем СП заявлены два стиля, придерживаться которых - наша первостепенная задача (альбом ведь не только черно-белый) , мне приходится напрягать все свои извилины, чтобы выразить оба стиля - и стимпанк , и шебби шик, но при этом не отвязно, как мне хотелось бы, а довольно сдержано, поскольку альбом у меня выходит довольно элегантный и даже немного романтичный, благодаря картинным фотографиям, так что безудержное веселье себе позволить не могу, увы....держу себя в руках, чтобы не нарушать настроение, идею и стиль альбома...такие вот дела.....
Однако, вдохновившись фотографиями девушек, наряженных в стиле стимпанк (с шебби у меня как-то проще), я родила-таки третий разворот. И, хотя роды проходили долго и мучительно, моему новорожденному я рада))) Надеюсь, он полюбится и вам)))

Вот одна из моих вдохновляшек) Именно отсюда берет начало моя идея использовать шнуровку на обеих страничках, имитирующую корсаж, как на этих фото (ну это так -  для вдохновения вам и чтобы понимали, что стимпанк - это не только шестеренки, крылья, болтики и паровые машины, но и кружева, корсеты и всевозможные рюшечки))))


А теперь мой третий разворот: 
Он посвящен творчеству....Это то, что преследует меня с детства в разных вариациях: от кружка умелые ручки до моей новой и такой страстной любви - скрапбукинга! Всего лишь чуть больше года назад я даже и не знала такого слова, а теперь не могу представить себя без скрапа! Он прочно укоренился в моем сердце, мыслях и квадратных метрах жилплощади, и уходить никуда не собирается)))


Моя белая страничка:
(фон здесь я сделала сложный: сначала грунтовала белым поверх черного, затем эмбоссила серебром - текст и часики (часы - ОЭ третьего этапа)




Здесь я пыталась передать объемность и многослойность странички) Надеюсь, у меня получилось) 


А здесь вы можете рассмотреть мою многострадальную шнуровку (поскольку шнур был синтетический, он бахромился по краям и вставлять его в отверстия сквозь слои бумаги, рюш и кружева было той еще задачкой))))


Здесь мои цветочки из чипборда, покрытые эмбоссингом (пудра стремительно подходит к концу - караул!!!) И тут хорошо видно фон - такой настоящий шебби с темными проблесками-полосками из-под низа для шебби и серебро для шика) А еще в этом развороте я использовала много разных тканей, шитья, органзы, флористической сетки, тюля и кружева , т. к. вторым ОЭ этого этапа было кружево))) Поэтому и родилась идея с корсажем))) 


Нравится мне, когда солнышко попадает немного на блестящие элементы и они сразу начинают играть и переливаться)))


Кстати, неожиданно, но шестеренки вписываются в шебби не менее гармонично, чем цветы))) 


Моя черная страничка: 


Здесь все симметрично и повторяется, но в другом настроении: и корсаж, и кружева, припорошенные серебром...


И цветы с бусинами в центре.....


Часики тоже на месте, и шестеренки, посеребренные акрилом....


Тут многослойно получилось, только фотографировала, когда уже темнеть начало, поэтому появился какой-то странный голубоватый оттенок у серебра))))


А тут снова солнышко привело все в движение и заставило сверкать и переливаться))


Вот такой получился мой третий разворот)))) 
Посмотреть первый разворот, посвященный танцу, можно вот здесь:
А второй разворот, посвященный музыке, смотрим вот тут:

Увидимся скоро! Пока-пока))))


Спасибо за ваши комментарии и слова поддержки, кстати))) Всегда приятно читать и  осознавать, что кому-то нравится то, что я делаю)))

23 комментария:

  1. Как же мне нравится Ваш подход к делу! Я вот даже не догадалась подглядеть стиль в фото( хотя мне надо было бы)) , так как я вообще в стим панке не понимаю ))) разворот классный! Идея со шнуровкой очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя! Спсибо большое))) посмотри обязательно одежду в стиле стимпанк- меня ооооочень впечатлило)))) нереально круто))

      Удалить
  2. Поздравляю с успешными родами))) все у тебя получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе большое, ты моя команда-поддержки)))

      Удалить
  3. Юля, классно получилось! Ну и выдумщица ты! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! Спасибо)))) а куда деваться- приходится напрягать все внутренние ресурсы)))) такие работы у всех серьезные- стыдно отставать))))

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Идея со шнуровкой реализована шикарно! Фон мне тоже очень нравится и детальки, но эта центральная часть - просто отпад! Юля, браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка! Спасибо большое))) долго не могла понять, нравится мне то, что я сотворила или нет, но вы мне помогли понять, что не все так плохо))) спасибооооо)))

      Удалить
  6. Юля, как всегда все продумала!! Класс!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юляшка))) продуман я еще тот даааа))))

      Удалить
  7. Юль, ну ты и мастер на выдумки)) Корсет офигенский получился, мне очень нравится) и переливы эти! И расскажите мне бестолковой, как, ну вот как вы делаете объемный эмбоссинг на чипборде? У меня получается лишь припорошить пудрой((( Тоже хотела участвовать в СП, но жизнь внесла свои коррективы, хотя я фон для первого разворота уже сделала. Может, и смогу всех догнать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее за комплименты)) итак, про эмбоссинг все просто- несколько слоев и получишь нужный объем- правда пудра заканчивает стремительно : белой я два слоя делаю, а черной приходится даже три слоя ( она очень тонкая у меня) и про участие- однозначно вливайся и догоняй нас!!! У тебя все получится- главное- желание и усилия!!!!! Давай скорее запрыгивай в наш черно-белый поезд))) ждем твои работы с нетерпеннием)))))

      Удалить
  8. Классный разворот! Офигеть столько кружев, шнуровка красота. Мне нравится стимпанк в одежде, особенно корсеты с юбками. У меня есть девушка знакомая гот, у нее такие классные прикиды и она очень обьемных форм так на кг 130-140, и вот она одевается в стиле стимпанк корсеты юбки обьемные и украшения, ну это так потрясно смотрится, я когда ее в этом одеянии увидела у меня челюсть отвисла да пола. А самое главное она сама все изготовляет, и еще она оказалась художник. Ладно отошла от темы супер все понравилось, молодец, особенно идея альбома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Ирина))) очень рада, что ты рассмотрела все слои кружев и оценила мои старания)))) приятно очень-очень)))

      Удалить
  9. Юля, классная идея использовать шнуровку!Ни у кого из девочек я не видела) На белой страничке она особенно нежно-трогательно смотрится! А вообще, такое интересное буйство деталей, столько всего можно поразглядывать- особенно на черной страничке- видимо из- за цветового контраста! ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла! Спасибо большое))) очень рада, что понравилась моя идея со шнуровкой)) я намучилась с ней конечно, но результатом довольна все равно))) а вдохновлялась на этот раз просмотром одежды в стиле стимпанк)) вот и пришла идея сделать нечто подобное на своей страничке)

      Удалить
  10. Юля, я с большим удовольствием прочитала твой пост и про подбор фото и про сложные муки рождения! Вот именно так и рождаются удивительные работы!))) На самом деле тема альбома действительно очень важна и пронести через все страницы единую идею ох как нелегко. У тебя это получается и с каждым разом все лучше и душе! Этот разворот меня покорил) Все очень грамотно и продуманно! и стимпанк это действительно не только шестеренки, болты и пружинки)) Спасибо что ты с нами и ждем новых свершений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка! Спасибо большое))) моему счастью нет предела))) очень -приочень приятно читать такие слова в мой адрес)))

      Удалить
  11. Спасибо за участие! Ждём вас в новом этапе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А куда ж я денусь?) без меня какой праздник?)))

      Удалить