воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Зимний альбом (Разворот второй)

И о том, как маленькая вышивка превратилась в большую брошь:)


Всем хорошкам мой зимний, но по-прежнему тёплый привет))
В этот раз я не просто опоздун, я боооольшой опоздун))) Все уже творят четвертый разворот в СП "Winter Book" в блоге Чай с корицей , а я только разделалась со вторым))) Но это не значит, что я не получаю удовольствия от процесса сотворчества, просто я немного (ну да кАнеШнА) склонна к чрезмерному заморачиванию....ну что поделаешь, такая вот уродилась) Но в итоге моих заморочек сложился-таки второй разворот моего по-настоящему зимнего альбомчика....И, должна вам признаться, когда я держу его в руках, такой еще весь незаконченный, смотрю, как блестит глиттер при свете солнца или лампы, но мне даже кажется, что я слышу едва заметное похрустывание чистого белого снега под ногами и ощущаю легкое прикосновение морозца у себя на щеках....именно таким мне и хотелось сделать свой альбом - по-зимнему морозным и сверкающим) Очень надеюсь, что у меня получается, и ни одной мне удается ощутить все это)))
Первый разворот вы можете посмотреть вот здесь:
Смотрим, что получилось после моих доооолгих и занимательных творческих экспериментов) 


А теперь детали.....
Обязательными элементами на этом этапе были: вышивка (из-за неё-то и заварилась вся каша), ветки и глиттер - все они уютно устроились у меня на страничках) Поищем вместе?;)

Первая страничка с открывашками и местом для 5 фотографий:
Как оказалось, я, сама того не понимая, очень удачно выбрала коллекцию бумаги для СП - у меня даже лист с вышитыми узорами был, но мне показалось это как-то не совсем честно по отношению к другим участникам проекта, поэтому я конечно применила этот лист для подложек и декора. но вышивку все-таки сделала собственноручно, но об этом позже...


Мне нравится, какой многослойной и лохматой получилась страничка - сочетание разной ткани и растрепанной бумаги создает своеобразный уютный эффект))


Открывашки все в этом альбоме завязываются на пушистую нитку белой пряжи, придавая альбомчику дополнительную лохматость)


Вот здесь ветка -ОЭ  - одна пришита, и еще несколько еловых веточек вырубных на обеих страничках) На ветке нахохлилась продрогшая птичка...как раз возле надписи про холодную погоду....


А внизу на валежнике из сосновых веток пристроился оленёнок...


Вторая страничка:
(с рамкой для фото и потайным кармашком под ней:)
Все подложки у меня из плотного крафта, но дыра внутри рамки для фото зияла слишком вызывающе. поэтому я решила нашить сверху фатин с вышивкой , и теперь стало гораздо уютнее на этой страничке, а в кармашек можно еще много фотографий спрятать)


На этой страничке тоже есть веточки и много глиттера - так что все сверкает. когда страничку вертишь в руках, ну и брошь с вышивкой тоже примостилась здесь)


Шарик на веточке ...


Сверкающие звезды, снежинки...я радуюсь, что многослойность стала для меня уже не таким недосягаемым чудом, как раньше)


Правда же уютно, не смотря на этот многослойный беспорядок?)


Ну а теперь о главной виновнице торжества (если можно так сказать), о броши...
Вначале я хотела просто сделать маленькую фишку из вышитой снежинки, но она мне показалось какой-то голой и сиротливой, и я начала потихоньку ее принаряжать....вот так незаметно она превратилась во взъерошенную брошь с пушистыми хвостиками))) Сзади броши я закрепила несколько тонюсеньких магнитиков и поэтому брошка может теперь кочевать со странички на любое другое место))) Я даже на блузку ее пристраивала, предварительно подсунув маленький магнитик под ткань - брошь держалась отлично и не падала (те. кто смотрят мои трансляции в Перископе, выдели этот фокус-покус))) А кто не видел - на правой боковой панельке есть значок, по которому вы можете перейти в мой профиль в Перископе и посмотреть там эту трансляцию) 


Вот здесь пока что живет брошь, примагниченная к страничке с помощью секретного магнитика, закрепленного в правом углу с обратной стороны)))


На брошке тоже глиттер и она также красиво переливается при свете)))


Позирует одна) Впервые делала такую брошь, хотя видела подобные штуки в интернете. только не на зимнюю тематику и без вышивки))
По-моему мой первый эксперимент удался)


Моя пушистая красавица))) 
Простите, никак не налюбуюсь (можете промотать вниз.....)))))


А тут вы видите, что страничка выглядит вполне самодостаточно и без броши)) Это на случай, если мне захочется ее временно поносить на сумке или на себе))))


Вот таким получился мой второй разворот)))
Третий уже в процессе))) И снова моя неуёмная фантазия не дает мне просто сделать две странички за один присест)))
Спасибо, что заглянули на огонёк)))
До новых встреч))))

На улице холодно - обнимайтесь теплее;)

5 комментариев:

  1. Доброго дня!!! Смотрела с огромным удовольствием,как собственно и первый разворот.Я за 1,5 года много пересмотрела зимников))),пока мне этот (даже не законченный) нравится больше всех.Точно знаю с остальными разворотами ты не подкачаешь))).Нравится мне всё таки бохо))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка! Полностью тебя поддерживаю-тоже люблю этот свободный и уютный стиль)) и спасибо большое за доверие -постараюсь не подкачать)))

      Удалить
    2. Хотя все пять разворотов с одной и той де бумагой работать непросто, но я стараюсь избежать монотонности)))

      Удалить
  2. Какой он снежно-тёплый, махровый, пушистый и мягкий получился! Настоящая зимняя атмосфера)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика! Спасибо большое))) радуюсь, что мне удается передать зимнюю атмосферу))

      Удалить